Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:29 

Ирис Gamma

Alcknost
Вещи сделанные с любовью

название/производитель: Gamma (Китай)
состав: 100% хлопок
метраж: 10 г = 87 м +/- 2 м
моё мнение: Плюсы - широкий цветовой диапазон, в том числе и мелированная пряжа; очень много тонов и полутонов. Сама нить мягкая, приятная на ощупь. Минусы - пряжи как-то мало и что с ней в таком количестве делать порой совершенно непонятно. Изначально я её покупала для вышивки и в этом плане она себя показала не с самой лучшей стороны - нитка довольно быстро начинает махриться, скручиваться и через какое-то время теряет презентабельный вид. Для вязания тоже не самый хороший вариант и проигрывает в соотношении цена-качество ирису фабрики им.Кирова.
оценка: 6 из 10
где купить: встречается в Леонардо в виде наборов, я же покупала давно в местном магазине тканей
цена: 30-50 руб

@темы: пряжа, вязание, вышивка

Комментарии
2015-02-09 в 22:04 

Nitsaras
Маньяк-теоретик и Властелин Дыры
Эти нитки очень выручили, когда нужно было вязать на кукол. На тот момент выбор тонкой пряжи был не очень, а тут хорошая крутка и цвета на любой вкус. 1-2 моточков хватало на кофту. Сейчас такой проблемы не испытываю, за годы собралось много всякой пряжи, но если вижу интересный цвет у Ириса, то обязательно прихвачу ))

парочка фотографий

2015-02-09 в 22:11 

Alcknost
Вещи сделанные с любовью
Nitsaras, ох, какая красота!! о таком использовании этих ниточек я даже и не подозревала))) наверное, для кукольно одежды их мягкость очень подходит)

2015-02-10 в 10:30 

Димена
Не целуй в нос спящего дракона.
Я эти клубочки покупаю в Леонардо на свои цветочки для открыток. И она мне кажется тоньше ириса фабрики им.Кирова. Во всяком одним и тем же крючком цветочки получаются меньше. И да, большая палитра - несомненный плюс. Жаль, что в нашем Леонардо быстро заканчиваются именно белые клубочки.

2015-02-10 в 10:47 

Кружевная радуга
В самом начале использовала для вязаных жгутов из бисера. Но начинает через некоторое время махриться, это правда. Кировский лучше, а еще лучше немецкий Vita - может эта инфа будет полезна для тех, кто вяжет из ириса игрушки, салфеточки и т.п.

2015-02-10 в 14:20 

Alcknost
Вещи сделанные с любовью
Димена, насколько я помню, белый цвет один из самых ходовых, так что неудивительно, что его всегда не хватает ))

2015-02-13 в 01:21 

morrodel
— У-у-уху-уйня-а-а... не-е ро-о-осла ты-ы зде-е-есь... (с)
Я салфетки из таких меланжевых вязала. Не всегда ровная скрутка, и толщина немного неравномерная, но , помня о том, как изменились нитки-мулине Гаммы, думаю, можно надеяться, что ирис они тоже доведут до ума. Но вот метраж клубочка немного удручает.

2015-02-13 в 13:08 

-Back-
Хорошо быть гусеницей: жрешь-жрешь-жрешь, потом закутываешься, спишь-спишь-спишь, просыпаешься - красавица!
Да, согласна, для вязания на кукол самое то! Очень тонкие нитки, моточка хватает надолго, особенно если вязать на крошек. Изделия получаются мягкими и вразмерными по вязке. Хотя соглашусь, для повторного использования не очень. Когда распускаешь и перевязываешь нитки мохрячатся, на одну перевязку может нормально, но на третью уже не пойдет, выбрасываю.
тоже фото для примера

   

Handmade Club

главная