Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: consolo (список заголовков)
21:11 

Нитки текстурированные "U" "Nitka"

consolo
подхожу; критически
название/производитель: Нитки текстурированные "U" "Nitka" 150D/1 non-twisted, Китай
состав: 100% полиэстер
вес/метраж 5000 м.



моё мнение: Куплены были в полиэтиленовых мешочках, лежали нитки рядом с обычными, скрученными, на вид от них не отличались.
привожу фото для сравнения
да ещё в этой "Иголочке" темнота... На бегу по куску ткани взяты для оверлока. Каково же было моё изумление, когда нитки оказались эластичными, слабенькими и пушащимися так, что в крупное ушко оверлочной иглы (оверлочивлась курточная ткань) не пролезли!
фото, дающее представление о воздушной структуре нити
надо ли говорить, что из магазина принесли четыре бобины таких нитей. Не спорю, возможно, кому-то пригодились бы именно текстурированные нитки без скручивания (за каждый из пунктов ставлю по одному баллу оценки). Наверное, эти нити не образуют узелков, если отмотать подлиннее, ими удобно шить руками. Плюс высокая эластичность помогла бы шить ими какой-нибудь биэластик... иглами с карабинами, чтоб не вдевать кончик, который с трудом собирается воедино и заостряется. Но, рукодельники, пожалуйста, будьте внимательны, такие нитки можно купить по ошибке (цена примерно как за скрученные, обычные), вот только их применение, как ни крути, ограничено.
оценка: 2 из 10
где купить: Иголочка
цена: 235 рублей за бобину

@темы: нитки, обзор, шитье

16:57 

сравнение маркеров-фантомов (для шитья)

consolo
подхожу; критически
 photo _zpsenek5y3f.jpg фото автора

состав: пластмасса, исчезающие "чернила")
моё мнение: сравнивать с мелом не собираюсь, мел тут для наглядности.
Для шитья часто требуется провести тонкую линию, да ещё и на таких малоподходящих для мела и обмылков поверхностях, как кожа, замша, подкладочные материалы и пр. На помощь закройщику и портному приходят маркеры. Сейчас продают как перманентные, оставляющие устойчивые следы, так и смывающиеся водой средства. кроме того, есть и самоудаляющиеся, их называют фантомами. в зависимости от вида поверхности и ее состава следы таких маркеров могут быть видны от нескольких суток до... а вот тут сюрприз: textilstift (на фото второй сверху) с трудом удаляется с гладкой кожи и лака даже при помощи влажной салфетки: приходится ещё потереть.
наиболее бледным является отечественный аналог, Gamma RA-003. Кроме того, маркер Гамма продается в упаковке по одной штуке, а textilstift не зря носит второй номер: в комплекте с ним в блистере идёт фиолетовый маркер с аналогичными свойствами для светлых тканей.
И всё бы ничего, но Гамма отказывается писать на многих видах темных тканей, кроме того, отпечаток он оставляет слаборазличимый. Видимая на фото линия получилась по гладкой изнаночной стороне искусственной замши.
оценка: textilstift 10 из 10,
Gamma RA-003 6 из 10.
где купить: textilstift из несетевого магазина "Мерный лоскут", Gamma RA-003 из "Иголочки".
цена: Hin&Weg Textilstift покупался в 2014 г., упаковка из 2 шт. где-то по 350 р. Gamma RA-003 приобретен недавно, 299 р.

@темы: шитье, ткань, обзор, кожа

16:26 

полиэтиленовый скраб "Выдумщики"

consolo
подхожу; критически
 photo 8dd98516-9431-4c7e-8acc-c9bd5ad26b61_zpsqxkx6btx.jpg фото сделано автором поста)

состав: полиэтилен
моё мнение: неплохое средство, если требуется не скраб для тела, а мягкий, для лица. Но, увы, в быстрозастывающих мыльных основах, а также в переваренных основах частицы немедленно падают на дно формы и стремятся там остаться насовсем. Поэтому мыло с участием этого скраба получается отшелушивающим лишь с одной стороны.
оценка: 7 из 10
где купить: белый замечен в хобби-гипермаркете "Леонардо", другие цвета не встречались, хотя в каталогах фигурируют.
цена: 70 руб.

@темы: мыловарение, скраб

20:25 

о яхтном лаке как финишном покрытии расписанных поверхностей

consolo
подхожу; критически
название/производитель: Dulux Celco Yacht 20 фото банки
состав: алкидно-уретановый яхтный лак
моё мнение: опыт общения с этим лаком пришёлся на завершение первой расписанной вручную столешницы. сначала она была ошкурена, загрунтована акрилом и разрисована им же. на упаковке лака было написано: "подчёркивает естественную красоту"(дерева, надо думать). высох лак без проблем, но саморазравнивающимся его назвать нельзя. несмотря на небольшую обещанную глянцевость, он блестел (на упаковке отмечен как полуматовый). растворителем его вывести с кисти было очень сложно (растворитель номер 2). пара проходов с просушкой и легким ошкуриванием между ними создали нетянущуюся, хорошо вцепившуюся в поверхность плёнку. но, увы, малейшие неровности (сравнял "горы", остались "овраги") приводили к накапливанию лака и более интенсивному желтоватому оттенку в итоге. лак пахнет, нуждается в интенсивном перемешивании перед началом работы, на вид прозрачный.
оценка: эта видимая прозрачность меня и подвела. а ещё рекомендации на декупажных форумах: берите, мол, яхтные лаки, прочны и долговечны. так-то оно так, но они все жёлтые, и об этом хотелось бы предостеречь. на серой поверхности после нанесения лака в один проход появились неприятные желтые пятна (на фото поверхность царги, расположена вертикально) фото. И лак можно было бы оценить повыше (ну, в жолтом оттенке сам виноват, форумы - одно, а к консультанту не обратился) если бы не одно немаловажное "но": лак высыхал долго, сутки, но к горячему всё равно прилипал. пришлось раскошеливаться на стекловидный, положенный уже поверх яхтного. у него свои недостатки, но он хотя бы не жёлтый. 3 из 5 могу поставить Dulux Celco Yacht 20. Для не работающих в тяжелых условиях изделий (при необходимости искусственного состаривания) он пойдёт: панно, шкатулочки, безделушки, а вот для наружно-уличного применения и на столешницы, которым как раз и требуется устойчивость к истиранию - нет.
где купить: (название магазина, город / ссылка на интернет-магазин): да во многих магазинах для ремонта. покупал в OBI.
цена: до кризиса прошлым летом отдал ~ 700р.
примечание: использованы фото автора.

@темы: лак, декупаж

Handmade Club

главная